首页 - 科技资源 - 正文
南京市肉鸽工程技术研究中心简介
发布日期:2016年06月22日 00:00 浏览量:

南京市肉鸽工程技术研究中心是由金陵科技学院主报、南京市东沟鸽业有限公司参加的产学研合作平台,2011年9月通过南京市科委立项,批准建设,工程中心按现代企业制度组建运行,学校成立管委会。管委会由金陵科技学院、南京东沟鸽业有限公司及六合区新禹河专业鸽业合作社共同组成,领导工程中心的组建运行。工程中心实行主任负责制,设主任1人,副主任2人。下设办公室,研究开发部及工程技术部。办公室除负责日常事务外,还兼负鸽业协会的组织联络、鸽业网站维护与更新等工作;研究开发部负责新品种引进与繁育、高效养殖新技术集成示范及主要疫病防控等事项。工程技术部负责鸽品种资源中心的建设、鸽业科技培训、科技示范户培育、技术推广等工作。工程中心在技术委员会指导下,制定规划、计划、实施方案以及接受考核检查并接受建议。中心将建立开放服务与合作研究的运行机制,将科研成果进行工程化研发,促进鸽业创新升级。