聂影校长在全省高校科技体制改革推进会上作交流发言
发布日期:2019年11月08日 14:01 浏览量:

为进一步贯彻落实国家和省科技创新政策措施,交流高校科技体制改革做法和经验,总结高校科技体制改革进展和成效。6月20日,省教育厅召开了全省高校科技体制改革推进会,省教育厅副厅长洪流出席了会议并讲话,会议由省教育厅科技处处长张兆臣主持。全省137所高校相关领导参加了会议,我校聂影校长、张燕副校长、科技处苏慧处长参加了会议。聂影校长代表学校在会上作了交流发言。

会上,聂影校长以《深化合作  深耕品牌--有效激发科技创新和成果转化潜能》为题,从政产学研深度融合创新科技合作体制机制、搭建平台理顺制度协同推进知识产权提速提质、整合资源优化布局不断探索技术转移新模式等三个方面介绍了我校科技体制改革的推进情况。学校采取借力南京力量、国家科研力量、国际知名企业建设一系列高水平产教融合科研平台的措施,推动学校科技合作体制机制不断创新;学校积极构建“三位一体”知识产权工作平台,改革完善科技奖励和职称评审等制度,用激励政策促专利结构优化,大幅提升师生科技成果转化收益比例,全面落实南京“三权”改革试点要求,积极探索科技工作新机制,进而形成协同推进我校知识产权工作发展的合力。此外,学校以高水平建设国家级众创空间提升创新创业能力,强化省级技术转移中心建设加速科技对接产业,优化“一园四区”整体布局打造区域创新高地。通过整合资源优化布局,不断探索技术转移新模式。

今后,学校将继续认真贯彻落实国家和省科技创新政策精神,以创建南京软件科技大学为核心,深入推进学校科技体制改革,进一步提升学校的科研能力和社会服务能力,为建设“强富美高”新江苏和新南京作出新的更大的贡献。

2017-09-27