我校成功参展第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会
发布日期:2019年11月08日 14:01 浏览量:

9月6日上午,第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心隆重开幕。江苏省人民政府省长吴政隆、工信部原党组成员中央纪委驻部纪检组原组长金书波、江苏省人民政府副省长马秋林、南京市人民政府市长缪瑞林以及30多个国家和地区的驻华使领馆官员、机构代表、企业高管和重要客商共1300余人出席了开幕式。聂影校长、张燕副校长应邀参加博览会开幕式。

本届博览会我校组织了信息安全、智慧农业、智慧交通、智慧矿山等相关领域的“便携式视频快速采集分析系统”、“井下防爆破冲击波mesh网络系统”、“云打印服务平台及亲打印自助终端”等多项高科技产品参展。展会期间中我校展台接待了国内外多批客户,其中信息安全产品开幕式当天就斩获大单。我校在本次软博会专展——国际智慧农业博览会参展的智慧农业研究成果包括智慧农业全产业链管理平台、智慧水产及水产机器人、智慧畜牧全数据管理系统、智慧农业产学研综合在线教育系统及相关成功案例。其中,由南京软件研究院自主研发的水产养殖机器人在本次展会中受到中央电视台七套、凤凰卫视等多家媒体以及多位同行专家学者的热切关注。南京市委副书记龙翔、南京市农业委员会主任方中友,中国工程院孙九林院士,中国智慧农业产业联盟秘书长李佳等领导、专家参观了我校展位,并对南京软件研究院的智慧农业研发布局高度肯定,孙九林院士特别强调南京软件研究院要加快推进物联网、人工智能技术在农业生产中的应用,形成高水平成果和品牌效益。学校党委陈小虎书记、聂影校长前往软博会观展,陈书记鼓励参展人员发扬习总书记提出的钉钉子精神,瞄准研发目标刻苦攻关,形成更高水平的研发成果。

9月7日上午,“第二届‘N+’VR/AR/MR技术高峰论坛金陵科技学院专场——虚拟现实、人工智能新技术与教育的产业融合”在我校举行,我校名誉教授、本次软博会开幕式主讲嘉宾、虚拟现实领域国际专家、瑞士工程科学院的两位院士:Nadia  Magnenat  Thalmann(纳迪亚.玛格丽特.唐尔曼)教授、Daniel  Thalmann(丹尼尔.唐尔曼)教授分别作了题为《Artificial  Intelligence for social robots: what is new and what is still  missing?》和《A Few Case Studies in Sensors and Actuators  for HCI and  VR》的报告。与会专家共同研讨了当前VR领域的最新研究成果与产品、教育产业现状及发展趋势,与会师生颇有收获。

自本届软博会筹备至闭幕期间,我校软件工程学院派出50名学生开展了为期9天的志愿服务工作。我校志愿者被分配在贵宾接待、观众引导、现场答疑、秩序维护等岗位上,志愿者克服了时间紧、任务重等困难,认真完成每一份工作,展现出金科学子的良好精神风貌。此外,校团委牵头,软件学院、智控学院、计算机学院、电信学院、网通学院、园艺学院、动科学院组织了500名学生参加软博会相关论坛、讲座和产品发布会,促进了理论教学与产业需求对接,开拓了学生专业视野。

通过此次参展,我校创建南京软件科技大学的工作得到了省市领导和社会各界积极认可。未来学校将以此为基础,不断强化以软件为特色的应用科技研发和成果转化,助力南京“国际软件名城”建设。

市农委方中友主任陪同市委龙翔副书记视察我校智慧农业展台

张燕副校长陪同中国工程院孙九林院士视察我校智慧农业展台

校党委陈小虎书记、张燕副校长视察我校智慧农业展台

聂影校长、张燕副校长视察我校智慧农业展台