南京农业科技创新创业联盟召开2019年度工作会议
发布日期:2020年01月02日 08:59 浏览量:

12月27日,南京农业科技创新创业联盟(以下简称联盟)年度工作会议在南京国家现代农业产业科技创新示范园区科创中心召开,市农业农村局赵云翔巡视员、我校张燕副校长以及南京各区局相关领导、联盟各高校院所、省现代农业产业体系相关园区专家、联盟企业代表等约65人参加了此次会议,会议由市农业农村局科教处陆信娟处长主持。

参会人员首先现场考察了南京国家现代农业产业科技创新园区,了解园区的整体规划设计情况。参观结束后,参会人员在园区多功能会议室召开了年度工作会议,我校作为联盟秘书长单位,由科技处苏慧处长对本年度联盟主要工作进行了总结汇报,并展望了下一年度的工作设想;南京国家农创园、南京农业大学、南京工业大学、六合区农业农村局、溧水农高区、江宁台创园等联盟高校院所代表、相关园区与企业代表进行了交流发言,各发言单位代表首先对联盟本年度的工作成果表示了充分肯定与感谢,并就自身农业科技成果与发展需求进行供需推介发言,同时对进一步提高联盟合作交流水平,促进农业科技成果转化及项目落地提出了具体建议。随后,我校张燕副校长首先感谢市农业农村局对我校作为联盟秘书长单位的信任与支持,对一年来各成员单位对联盟工作的支持和配合表示感谢,并表示将继续在市农业农村局的指导下,继续加强联盟平台建设力度,不断扩大影响力和提升服务水平。最后,市农业农村局赵云翔巡视员充分肯定了2019年联盟工作成果,提出要继续把联盟建设转化为农业科技创新平台、合作平台和发展平台,希望联盟各成员单位在今后的工作中能主动交流,主动对接,主动融合,为南京乡村振兴和创新名城建设贡献力量。