我校组织召开2020年南京市农业科技创业创新联盟工作推进会
发布日期:2020年09月17日 14:41 浏览量:

8月26日,南京市农业科技创业创新联盟工作推进会在六合程桥现代农业园召开,市农业农村局组织人事处处长江相羽、市农业农村局科教处处长陆信娟、市农业农村局机关党委副书记安文静,我校科技处、各成员单位代表和各区局相关领导参加了此次会议。

我校科技处处长苏慧从联盟运行、农业服务工作情况、新型职业农民培育、农业科技服务团队、人才科技资源利用、科技成果产业化六个方面汇报了联盟上半年的主要工作和成效,并布置了下半年的主要任务。

随后,农业部农业机械化研究所、中科院南京土壤研究所、市农业技术推广站、市蔬菜科学研究所作为科研院所代表对本单位科技成果推介和科技服务基层情况进行了汇报与交流;南京农业大学、南京林业大学、金陵科技学院等高校及相关院所对联盟对接大学生就业需求工作、本单位农业科技成果做了简要总结与介绍。

陆信娟做总结发言,她在充分肯定了联盟上半年开展工作的基础上,建议联盟下一阶段工作要围绕全市乡村振兴战略及市委一号文件来提升思想认识,要创新联盟运行机制、载体以及培育主体来进一步增强运行管理,要强化工作协作、政策扶持、成员交流及典型宣传来提升联盟发展,并鼓励农业行政与科技对接、农业科学与技术对接、农业成果与推广对接,努力推动联盟工作扩规模、注实效、上水平,进一步发挥南京科技优势对农业农村发展支撑与引领作用,为南京乡村振兴提供更加坚强有力的平台支撑。