科技处举办国家自然科学基金项目申请专题讲座
发布日期:2021年05月26日 08:54 浏览量:

5月21日上午,科技处邀请南京理工大学计算机学院教授,博士生导师,江苏省“社会安全图像与视频理解”重点实验室副主任张姗姗,在江宁校区行政楼报告厅举办了题目为《国家自然科学基金项目申请的心得体会》的专题讲座。

张姗姗教授首先简要介绍国家自然科学基金项目的选题方法;然后依据申请书提纲,逐小节讲述撰写规范与技巧,并给出部分示例,同时重点讲解申请书撰写过程中的注意事项,最后介绍申请书撰写和基金项目查询的实用工具。

本次讲座旨在提升我校教师申报国家自然科学基金项目的能力,进一步提高我校高级别项目的立项率。后期,科技处将继续组织具有针对性的项目申报培训讲座,满足不同专业教师的需求,助力学校产出更多高级别项目。