金科学术讲堂系列讲座:江苏省高校知识产权研究会孙立冰秘书长应邀作《高质量知识产权的申请和转化》学术讲座
发布日期:2021年12月02日 09:34 浏览量:

11月26日下午,科技处、人资处共同举办了新入职教师学术系列讲座之知识产权专题讲座,邀请江苏省高校知识产权研究会孙立冰秘书长作《高质量知识产权的申请和转化》主题讲座,2021年新入职教师和部分工科学院教师参加了讲座。讲座由科技处副处长沈凌主持。

秘书长从“知识产权”概念引入,介绍了专利申请、专利文本撰写及专利运营中需要注意的问题,着重讲述了高质量专利申请和转化。特别强调老师们在撰写专利文件时,技术交底书要有足够的实验数据支撑,准确预估新颖性和创造性,合理进行专利布局,并与专利代理师充分沟通,确定合理的保护范围,这样才能保证专利申请的质量。

沈凌副处长讲座总结时表示,本次讲座让新教师们更加了解专利申请和转化中的问题,希望教师们能加强科技创新,申请更多的高质量专利并积极做好科技成果转化。