材料工程学院举办专利申报知识讲座
发布日期:2023年06月19日 09:56 浏览量:

为积极推进学校专利申请工作开展,挖掘专利转化的潜力,激发教职工积极主动性,6月15日,材料工程学院举办了专利申报知识讲座,此次讲座邀请了南京中擎科智知识产权代理事务所(普同合伙)研发部发明专利团队负责人洪黎主讲,学院全体专任教师参加了讲座。

洪黎老师结合自身经验,讲解了新材料技术专利挖掘的概念、挖掘的意义、以及挖掘的类型。课上通过通俗易懂的案例,深入浅出地介绍了如何形成发明构思,如何从技术问题、技术手段、技术效果等方面形成技术方案。

讲座通过真实生动的案例,将知识产权知识融入现实生活和实践中,增强了教师对专利申报的兴趣,激发了大家参与专利开发与申报的热情,将有助于提高我校专利申请质量,推动专利成果转化。