软件工程学院举办专利和软件著作权撰写指导讲座
发布日期:2023年06月26日 13:44 浏览量:

为推动我校科研创新工作的进一步发展,提高学生申报专利与软件著作权能力6月21日软件工程学院邀请了南京知识律师事务所陈卓律师科技楼2号楼2-226会议室,为大一大二的学生们做了专利和软件著作权撰写指导的专题讲座。

陈卓律师先讲解了专利和软件著作权的定义和特点,提醒同学们要加强知识产权保护意识,在技术方案、权利要求书写等多方面给予了详尽的指导,介绍了每部分内容应该如何准备、可能出现的错误、以及前后的关联关系等,特别针对软件系统专利申请的特点和方法做了详细介绍。针对学生群体,特别提到学生如何申请专利的问题,强调软著对于软件开发者的重要性,鼓励同学们在学习和创造中主动保护自己的知识产权。

本次讲座学生们认真听讲、积极提问,与陈卓律师进行了深入的交流和讨论不仅学到了专利和软件著作权的相关知识,还进一步提高了自身对软件产品的保护意识,同时软件工程学院今后组织同学们申报专利和软件著作权奠定了基础。