知识产权成果转化促进会
发布日期:2023年11月06日 13:48 浏览量:

为了更好的促进学校知识产权成果的转化,提高知识产权成果的市场应用率,科技处于2023113日召开了知识产权成果转化促进会,计算机工程学院院长田祥宏、电子信息工程学院副院长杨娟、材料工程学院复合材料系副主任庞娟以及十家合作专利代理机构代表出席了会议。科技处副处长沈凌主持会议。

沈凌对学院和代理机构在成果转化方面的工作支持表示感谢。他表示知识产权成果的成功转化,会提高教师科技创新和成果转化的主动性,也会提升学校的社会知名度和影响力,推动校企合作的形成。希望能够利用各家代理机构在不同行业领域的资源优势,积极推介学校的专利、软著等成果,提高学校的知识产权成果转化率。

田祥宏、杨娟、庞娟分别对各自学院的成果转化情况做了介绍,并希望各家代理机构结合自身企业资源,在企业需求和教师专利申请之间搭建桥梁,在专利申请初期与企业达成合作,为专利申请布局,增强专利的经济效益。

南京苏高等十家代理机构针对如何促进知识产权成果转化提出一些建议,认为学校要不定期的推出能够进行转化的成果清单,如可转化的专利清单且每件专利标注价格区间,便于成果的推介。

会上,各方还对深入学院开展专利讲座、寻找合作企业等方面进行了研讨。