专利代理机构工作总结会
发布日期:2023年11月06日 13:51 浏览量:

为了提升专利申请质量,促进高价值专利的培育。科技处于2023113日,召开了专利代理机构工作总结会,科技处副处长沈凌及十家合作专利代理机构参加会议。

沈凌表示学校高度重视科技创新工作,专利申请和成果转化,是助力提升科技研发和服务能力的重心之一。针对我校今年第三批非正常申请,各家代理机构与专利申请人充分沟通后及时处理,杜绝非正常专利撤回后再次重复申请的情况。对学校师生已申请专利,希望各家代理机构在保证申请质量的前提下,增加专利的受理量。同时要求各家代理机构深入学院加强开展专利讲座、产学研对接活动,并了解教师的专利申请和构思,提高专利申请质量。

南京苏高等十家代理机构依次对各自的非正常专利、专利受理以及讲座开展等情况进行了汇报,对非正常专利申请的出现,提出加强与企业联合申请专利的建议。同时建议在开展讲座的时候邀请企业技术人员参加,在三方人员面对面交流中,完善专利申请内容,提升专利质量,促进专利转化。

会上,双方还对金科知识产权管理平台的操作以及年底费用结算问题进行了交流。