上一条:人文学院与华熙公司签约合作 下一条:我校商学院深化校企合作,助力非遗产品“走出去”

张燕副校长带队赴南京软件谷调研
供稿者:  管理员    (2016/12/02)        阅读:

 

121日下午,张燕副校长带领科技处、科技园管理办公室、南京软件研究院、计算机学院、动漫学院以及软件学院的相关老师赴南京软件谷调研。南京软件谷发展促进会陈荣生秘书长热情接待了张燕副校长一行。

座谈会上,陈荣生秘书长介绍了南京软件谷的概况,并着重介绍了软件谷承接的工信部开展的“创客中国”南京赛区工作情况,表达了将我校国家级众创空间作为“创客中国”项目选拔基地的愿望。同时,陈秘书长提出软件谷共有1200余家企业,涉及软件、大数据、信息安全、互联网等领域,南京软件谷发展促进会掌握大量企业需求信息,希望未来可以在产学研和人才培养方面开展深度合作。张燕副校长简要介绍学校情况后表示软件谷的产业布局与学校软件类学科专业布局非常匹配,双方可以在人才培养和产学研合作方面开展深度合作。

会后,张燕副校长一行先后参观了南京麦瑞克科技发展(集团)有限公司和南京睿悦信息技术有限公司。南京麦瑞克科技发展(集团)有限公司李弄潮经理演示了该公司与以色列合作研发的增强现实智能眼镜,并与我校相关教师做了深入交流;南京睿悦信息技术有限公司CEO赖俊菘详细介绍了公司的发展情况并演示了该公司自主研发的VR相关产品,表示在VR专用芯片设计、定制化操作系统开发、应用开发、VR内容开发以及人才培养方面希望与我校开展全面合作。张燕副校长简要介绍我校软件科技大学创建情况以及目前正在筹建的VR/HCI工程实验室建建设思路,表示未来双方可以开展全面合作。

【关闭本窗口】