上一条:电子信息工程学院获批教育部2016年“产学合作协同育人项目” 下一条:张燕副校长带队赴南京软件谷调研

人文学院与华熙公司签约合作
供稿者:  管理员    (2016/12/19)        阅读:

    127日下午,人文学院与北京华熙动博网络科技有限公司(简称华熙公司)合作签约仪式在我校幕府校区文科楼310会议室举行。华熙公司CEO张喆、CTO杨文海、市场总监赵驰、设计总监杨汉豪,校党委副书记单晓峰,人文学院党总支书记柳萍、院长顾金亮、党总支副书记周建峰出席了签约仪式,参加签约仪式的还有数字出版系师生代表。仪式由人文学院院长顾金亮主持。 

华熙公司隶属于华熙国际投资集团, 目前主要致力于演示软件的创新与研发,同时通过在线演示、分享以及云端存储等方式打造一体化的演示服务。公司拥有在全国演示设计行业领先的自主知识产权产品斧子演示工具及动博网云平台。通过本次签约与洽谈,双方达成了专业共建、实验室共建、师生培训、大学生创新创业项目孵化等合作共识。合作内容包括:我院将“演示设计”作为数字出版专业的特色方向,将斧子演示工具纳入数字出版专业的核心课程体系;华熙公司为相关专业实验室建设提供技术及资源支持,为我院教师提供基于斧子演示工具的数字内容制作培训,为相关专业学生提供数字出版物选题策划与创编培训;双方共同制定演示设计行业职业标准,编写相关教材,开发数字学习资源;双方合作在校内建设“斧子演示创新创业中心”,通过大学生创新创业项目的发布、资助、孵化和后续的创业扶持推进产教融合,面向演示设计行业打造新技术推广和高技能人才创新创业培训平台等。
   
在签约仪式上,单晓峰副书记向来宾介绍了我校的基本概况以及筹建南京软件科技大学的进展情况。他表示,学校对学生的创新创业能力培养一直非常重视,在校内设立企业冠名的创新创业中心是非常好的尝试,学校将全力支持。希望通过合作,在积极服务南京经济社会发展的过程中,推进学校的教育教学改革,创新人才培养模式,为企业培养优秀人才,服务学校事业发展。华熙公司CEO张喆介绍了华熙集团的产业布局情况,并希望着眼于文化创意产业在文化教育领域与学校能开展全方位的合作。
   
单晓峰副书记及CEO张喆共同签署校企合作协议,并为 “斧子演示创新创业中心”揭牌,双方表示将以创新创业心的建设为契机,通过项目孵化培养学生的创新创业能力,面向数字内容产业共同打造演示设计生态圈,共建服务南京文化创意产业的创新创业平台,为专业建设融入地方发展提供技术保障,为学校“十三五”事业发展和南京软件科技大学的创建做出新的更大贡献。


 

【关闭本窗口】