上一条:我校与南京睿悦信息技术有限公司紧密对接全面布局虚拟现实应用技术领域 下一条:人文学院与华熙公司签约合作

电子信息工程学院获批教育部2016年“产学合作协同育人项目”
供稿者:  管理员    (2016/12/21)        阅读:

日前,教育部高教司发文(教高司函[2016]53)公布了首批“产学合作协同育人项目”名单,电子信息工程学院申报的“教学内容及课程体系改革——传感器应用及检测技术”项目获得批准。
今年5月份,教育部高教司发布了项目申报指南后,学院立即组织相关老师开展申报工作。基于学院专业发展规划以及电子信息类专业软件化建设的需求,学院选择了与世界知名电子测量测试公司——美国国家仪器(NI)公司开展项目合作。该项目的实施将进一步加深学院与NI公司的产学合作关系,借助NI公司在科研和产业界丰富资源和巨大影响力,推进学院学科建设、专业改革和科技创新的深入开展。目前,双方在半导体测试、射频无线电测试和电路系统综合测试等方面已有合作有意,并开展了相关合作的洽谈工作。
“产学合作协同育人项目”是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神而采取的重要举措。我校首次申报“产学合作协同育人项目”并获得批准,将有利于引领和深化学校创新创业教育改革,进一步推进校企合作协同育人工作的开展。