上一条:商学院赴南京科技信息研究所洽谈产学研合作 下一条:商学院对接地方产业,共谋跨境电商发展

市旅游局副局长黄琴一行赴我校政产学研基地——禄口皮草特色小镇调研
供稿者:  管理员    (2017/02/22)        阅读:

    116日,市旅游局副局长黄琴、市政协人口资源委副主任薛维国、市委宣传部改革处处长万胜等一行,赴我校政产学研基地——禄口皮草特色小镇调研,参观禄口皮草文化交流中心,考察我校国际皮草产业研究院,并召开政产学研合作研讨会。张燕副校长,科技处处长、科技服务中心主任苏慧,艺术学院副院长黄向群,江宁区旅游局、文广局相关负责人陪同调研。

研讨会上,禄口街道工委书记万振华、街道副主任高敏、南京中铁二局置业有限公司总经理陈太强汇报了南京市首批特色小镇——禄口皮草小镇的建设规划与合作发展思路、皮草小镇与我校政产学研合作的情况与取得的成效。艺术学院副院长黄向群教授汇报了我校依托国际皮草产业研究院这一政产学研合作平台,在推进皮草行业国际化合作、省级非物质文化遗产的保护与传承、皮草产业区域文化挖掘,编写出版皮草工艺教材和皮草专业化人才培养培训等方面的工作情况,以及我校服装设计与工程专业产教融合的办学特色。

在实地考察和听取汇报后,黄琴副局长一行充分肯定了我校基于深入实施“南京化战略”,深化政产学研合作取得的实绩并形成办学特色,并希望依托项目平台,为南京市旅游品开发、区域品牌打造等方面为南京市经济发展作出更大贡献。进一步开拓国际视野,抓住传统行业的文化+、互联网+的发展方向,培养应用型设计人才。

张燕副校长表示,作为市属高校,学校正按照市委市政府的决策部署全力推进南京软件科技大学创建工作,深入推进“南京化战略和网络化战略”,要依托项目合作平台,整合校内外资源,提升平台建设水平和品牌价值,将禄口皮草特色小镇打造成国际知名品牌,不断提升学校服务南京服装、旅游、文化产业等产业发展的能力,为“强富美高”新南京建设作出更大贡献。

 

【关闭本窗口】