上一条:我校商学院深化校企合作,助力非遗产品“走出去” 下一条:商学院赴中国银行方山支行洽谈合作推进事宜

商学院发挥行业协会引领作用,推动产教融合深入发展
供稿者:  管理员    (2016/11/14)        阅读:

    831日上午,商学院副院长(主持工作)顾晓燕、贸易系苏丽琴教授、华树春副教授一行赴南京电子商务协会进行合作洽谈。南京电子商务协会秘书长杨杰、副秘书长周乾、周斌热情接待了顾晓燕副院长一行并就增进合作等事宜进行了深入座谈。

会上,顾晓燕副院长介绍了商学院的发展情况及近年来在服务地方经济发展方面所取得的办学成果,深切表达了与行业企业进一步深化合作的构想。她希望借助南京电子商务协会在行业中的引领作用,有效地整合政府、学校、协会、企业、园区各方资源,结合南京市电子商务产业发展状况,积极开展电子商务产业研究与产业交流合作,推进产教融合,为区域经济发展再添活力。

杨杰秘书长介绍了协会定位以及协会建立以来开展工作情况。他指出江苏跨境电商在未来具有巨大的市场潜力,协会愿意发挥自身的优势,引导更多更有影响力的外贸企业与我校加强在跨境电商领域的交流与合作,共同促进江苏跨境电子商务产业的发展。双方就电子商务产业发展现状、人才需求趋势及企业资源案例等相关问题进行了深入交流,并初步达成了联合成立跨境电子商务研究中心开展合作研究的意向。

此次交流,是商学院贯彻落实学校十三五事业发展规划,深入推进南京化战略”,挖掘产教融合潜力、促进行业与高校协同发展,提升我院电子商务专业核心竞争优势的重要举措。

【关闭本窗口】