上一条:江苏省(迈斯克)肉类加工工程技术研究中心 下一条:江苏省智慧企业管理软件工程中心

江苏省消防工程技术研究中心
供稿者:  网站管理员    (2016/06/22)        阅读:

江苏省消防工程技术研究中心是由南京消防器材股份有限公司主持、金陵科技学院共建的产学研合作平台,获江苏省科技厅2009年第一批省工程技术中心建设立项(苏科计【2009】275号)。工程研究中心拥有目前国内消防企业中唯一通过中国合格评定国家认可委员会(原为中国实验室国家认可委员会CNAL)认可的专业化实验室--火灾实验中心,是中国船级社(CCS)“船用产品验证试验机构认可”的船舶检测机构之一,是CCS国内认可的唯一有“水基灭火系统”、“气体灭火系统”消防设备检测能力的试验室。中心建筑面积4000 m2,中试基地600 m2,拥有9个专业实验室、一个大空间灭火实验区和一个水系统高空实验区,灭火试验模试装置数十套;拥有国内消防行业最先进的分析测试仪器,内置远程监控和检测系统,实现对试验过程的数据适时采集、分析、及时输出相关数据等。工程技术中心设主任1人,副主任4人,下设办公室、产品研发一室、技术发展管理室、工程设计研究室、火灾实验中心、中试基地;中心建立开放服务与合作研究的运行机制,其仪器、设备及成套试验装置纳入省大型科学仪器设备协作共享网,对社会开放;中心科研成果实现转化应用,促进了消防产业升级。
【关闭本窗口】