上一条:关于科技管理信息系统正式上线运行的通知 下一条:关于开展“我身边的科技工作者”摄影与短视频作品征集活动的通知

关于推荐2021年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象的通知
供稿者:  管理员    (2021/04/21)        阅读:

各院(部):

江苏省科学技术协会正在开展2021年度青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作,根据《关于开展2021年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知》(苏科协发〔2021〕41号)要求,现将有关事项通知如下:

一、资助名额及标准

2021年度资助对象为100名,每人资助3万元人民币。实施时间从2021年7月1日到2023年6月30日,为期2年。

二、推荐渠道及名额

(一)各设区市科协负责推荐本地区候选人,名额为6-8名。

(二)省科协所属各省级学会、协会、研究会负责推荐本学科领域候选人,名额为1名。

(三)部属、省属本科院校科协可推荐本单位候选人1名。其他省属专科院校、市属高校、民办院校、独立学院、企业(园区)等单位的候选人由所在地的设区市科协统一推荐。

三、申报人员应具备的条件

申请人须为我省从事自然科学、工程与技术科学、科技成果转化的青年科技工作者,同时应具备以下条件:

(一)坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,遵纪守法,践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神;

(二)省、市、县(市、区)科协所属学会会员,高校科协、企业(园区)科协会员;

(三)年龄在35周岁以内(1986年6月30日以后出生);

(四)学术技术水平在省内同行中具备一定优势,在所在学科(专业)领域具有较大发展潜力;

(五)未曾入选过本资助项目或其他省级以上人才计划项目。

四、申报推荐程序

托举工程资助培养人选的选拔推荐,坚持重条件质量、看发展潜力,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则实施。

(一)符合条件的申请人向所在的各省级学会、有关高校科协或设区市科协提出申请,提交《江苏省青年科技人才托举工程资助培养项目申报书》及相关附件材料。

(二)推荐单位应经理事会(常务理事会)或常委会、党组会议审议同意后确定推荐人选。

(三)申报人工作单位应以书面形式同意其申报托举工程,并对其政治、经济、品行把关,加盖单位公章。

五、资助经费使用范围

资助经费用于被托举人学术成长过程中所发生的各项直接支出,主要包括:

(一)出国(境)参加国际性学术会议、国际交流合作项目、短期培训差旅费、注册费等相关支出;

(二)核心期刊发表文章,出版自然科学范围内的原创性科技、科普类著作等相关支出;

(三)开展课题研究和技术攻关的相关直拨支出。

六、报送材料内容和要求

(一)电子材料报送

采取网络填报的方式实施,网络填报步骤:登录江苏省公众科技网主页——申请申报入口——托举工程申报——填写用户名、密码——个人填报表格——提交推荐单位——推荐单位审核——提交省科协。用户名、密码请联系托举工程领导小组办公室领取。

网络申报提交到省科协的截止时间为5月7日,逾期系统自动关闭,不再接收。填报的电子材料经系统确认后,不能更改。

(二)书面材料报送

1. 推荐工作材料

2021年度江苏省科协青年科技人才托举工程推荐工作情况报告1份。

2. 候选人材料

江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养项目申报书3份,从网络申报系统打印后签字盖章;保密审查证明1份,由候选人所在单位盖章出具。

附件材料1份(可装订成册)。包括:候选人重要科技奖项获奖证书材料复印件;所参与的科研活动及所取得的成果复印件等证明材料。

书面材料请于2021年5月10日前报送省科协人才服务中心,逾期不予受理。以邮寄方式报送的,时间以寄出当地邮戳为准。

江苏省科协青年科技人才托举工程领导小组办公室(省科协组织人事部)

七、校内报送要求

(一)拟通过学校和市科协推荐的老师请填写申报书(附件2),于4月30日前将申报材料电子版发送至lt@jit.edu.cn,纸质材料(一式一份)报送江宁校区行政楼206办公室,逾期不予受理。我校将对申报情况进行审查,并组织专家评审,择优推荐,下发网络填报用户名和密码。

(二)拟通过其他渠道推荐的老师请尽早与相关学会联系,落实推荐指标事宜。

联系人:林涛;联系电话:5086;电子邮箱:lt@jit.edu.cn。


【关闭本窗口】